題 關注RDP


我在公寓里安裝了局域網,局域網中有幾台PC。

假如我想通過RDP連接到計算機B,但用戶已經在使用該計算機。如果我通過RDP登錄到計算機B,該用戶是否會被註銷?或者他還能像我一樣主動控制電腦嗎? PS:如果有任何不同,該計​​算機上只有一個用戶帳戶


3
2018-04-23 06:00


起源




答案:


如果它是您正在連接的Windows客戶端操作系統(如XP / Vista / 7/8 / 8.1 / 10)計算機,您將控制他們的計算機,他們的會話將進入後台,他們將看到一個鎖定屏幕,並且您已登錄。他們可以簡單地重新登錄到他們自己的會話,這會斷開您的連接。這就像切換用戶進程,他們的程序都沒有關閉,他們只是在他們重新登錄之前無法與他們交互。

這是MS從企業賺錢的一種方式,銷售可以運行遠程桌面服務(RDS)的Windows服務器以及Windows和RDS客戶端訪問許可證(CAL)。

編輯:斯科特已指出,由於他們使用相同的用戶帳戶,其他會話將不會進入後台,它將被簡單地接管,而另一個人將看到鎖定屏幕或與他們斷開連接RDP會話。謝謝斯科特。


5
2018-04-23 06:10



一個小的修正,OP提到控制台會話的登錄和RDP會話的登錄將是相同的用戶帳戶,因此在這種特殊情況下,會話不會進入後台,而是被RDP用戶接管。這只有在您使用同一個用戶登錄時才會發生,如果它是一個與您描述的完全不同的用戶。 - Scott Chamberlain
謝謝!我需要一個小的澄清,實際的用戶是否知道RDP正在訪問PC,因為他沒有註銷?是否有通知或其他什麼? - keklord
@keklord其他用戶將被踢出並將在RDP進入時看到登錄屏幕。 - Scott Chamberlain
有一條消息,雖然我忘記了它的確切措辭。我不認為它明確表示其他人已經參加了RDP會議。然而,對於坐在控制台上的人來說,這是唯一可能導致它發生的事情。當有人竊取您的RDP會話時,還會收到關於您斷開連接的相當基本的消息,這與連接斷開時的消息大致相同,除非您立即得到它並且它不會嘗試自動重新連接。 - BeowulfNode42
@ScottChamberlain哦是的我在那裡迷茫了一秒鐘。因此,如果我通過相同的用戶帳戶登錄,實際用戶將被註銷。再次感謝! - keklord